Португалия. Кашкайш. Парк маршала Кармона

Парк в его современном виде был создан в 1940-х годах и является результатом объединения сада при дворце графа Кастро Гимарайнш с собственностью виконта Гандаринья. О дворце Гимарайнш немного позже будет отдельный пост.
1.

2.

С первой половины XVI в. это место уже использовалось как зона отдыха, досуга и производства. Оно было куплено Домом Милосердия Кашкайша под началом ордена босых кармелитов и покровительством графа Антонио де Кастро.
3.

4.

5.

В 1834 г., став государственной собственностью, у парка было несколько владельцев, пока его окончательно не приобрел виконт Гандаринья, который построил здесь романтический парк. Сад также характеризуется оттенком романтизма, и в 1944 г., после приобретения земель Гандаринья, эти две области были объединены и открыты для публики. После революции 1974 г. он был переименован в парк Гандариньи, несмотря на то, что до сих пор часто используется предыдущее наименование «Парк маршала Кармона«.
6.

7.

В парке устроено множество различных памятников, фонтанов и прудов.
8. Как же в Португалии и без азулежу?

9.

10.

11.

12.

13.

В парке устроены обширные газоны, клумбы и кустарники, лес с большими экзотическими деревьями и дорожками с оттенком романтизма.
14. Занятия йогой

Парк также включает в себя озера, место для пикника и поле для традиционных игр.
15.

16.

Одни из самых символических обитателей парка — павлины, которые восхищают тех, кто проходит мимо, когда они показывают свои красочные перья. Кроме того, одной из достопримечательностей парка являются озерные утки прямо у главного входа. Также в парке можно увидеть свободно гуляющих красочных петухов и черепах, любящих греться на солнышке.
17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

Хотите первыми узнавать о новых постах — подписывайтесь на уведомления в телеграм @vgrigorievbot.

Обсуждение поста и вопросы — в аналогичном посте в Живом журнале.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.