Мальта. Рабат. Музей Виньякура

Музей Виньякура
Музей Виньякура расположен в здании XVIII в. в стиле барокко [35.8816507N 14.3988812E] для Главы канонов Коллегиата Грота Святого Павла, также известного как капелланы Ордена. Миссия этих священников состояла в том, чтобы способствовать преданности св. Павла и заботиться о Гроте днем и ночью. Музей назван в честь великого магистра Алофа де Виньякура, правившего Мальтийскими островами в период с 1601 по 1622 г.
1.

Выдающаяся коллекция музея включает в себя изобразительное искусство, а также пуническо-римские артефакты, обнаруженные в близлежащих местах. На втором этаже представлены важные картины с работами Маттиа Прети и других мальтийских и европейских художников. Я каким-то непостижимым образом умудрился пройти мимо лестницы на второй этаж, поэтому для полноты поста выкладываю несколько фотографий с официального сайта музея.
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Копия статуи св. Павла. Оригинал установлен в верхней нише фасада приходской церкви св. Павла в Рабате.
9.

Большой якорь является точной копией из бетона и дерева древнего свинцового якоря, обнаруженного на Мальте 24 апреля 2005 г. аквалангистом Марком Гаттом. Имена египетских богов Исиды и Сераписа, выбитых на этом якоре, вместе с местом нахождения этого открытия, могут указывать на то, что это один из четырех якорей (или идентичный им), о которых в Деяниях Апостолов писал св. Лука. Оригинальный якорь выставлен в Морском музее города Биргу.
10.

Автомобиль Austin Six Limoussine 1937 г. Мощность 16 л.с. С 1938 до 1974 г. на нем передвигались архиепископы Мальты.
11.

12.

Что-то среднее между мастерскими музея и запасниками. Подробной информации не нашел.
13.

14.

15.

16.

17.

Катакомбы и бомбоубежище Второй мировой войны
Область катакомб в толще мягкого известняка — небольшая часть захватывающего лабиринта подземных гробниц III в. н.э. Эти гипогеи являются частью большого римского некрополя, и здесь можно посетить большое количество подземных погребальных камер в непосредственной близости от грота св. Павла.
18.

19.

Внутри некоторых гробниц вы также можете увидеть ниши, где когда-то лежали головы умерших. Эти катакомбы были разграблены в прошлом, и внутри гробниц мало что сохранилось, но пару костей найти все-таки возможно!
20.

21.

Бомбоубежища устроены глубоко под землей, чтобы обеспечить наилучшую защиту от бомбежек. Во время строительства верхние катакомбы были засыпаны множеством каменных обломков. Это было сделано намеренно, так как обеспечивало лучшую защиту в случае падения бомбы. Сейчас старые катакомбы частично открыты для осмотра туристами.
22.

Убежища на Мальте имели решающее значение для спасения жизни многих людей во время Второй мировой войны. Эти приюты состояли примерно из 50 комнат. Во время воздушных налетов сюда спускались и укрывались около 350 человек. Правительство отвечало за обеспечение жителей Рабата, а также других беженцев, прибывших сюда со всего острова, основными коридорами убежищ. Сейчас для осмотра доступны 2 из 24 существующих коридоров.
23.

В то время каждая семья платила за то, чтобы выкопать кирками свою собственную комнату.
24.

25.

Семьи старались сделать свои комнаты более удобными, используя деревянные доски, которые служили также дверями для уединения. Люди также делали приюты более уютными, покрасив стены, добавив плитку.
26.

27.

В некоторых помещениях также было проведено электричество. Но большинство убежищ освещалось простыми масляными лампами или свечами. Для приготовления пищи использовались простые керосинки.
28.

Резные каменные элементы украшения старинных храмов.
29.

30.

Хотите первыми узнавать о новых постах — подписывайтесь на уведомления в телеграм @vgrigorievbot.

Обсуждение поста и вопросы — в аналогичном посте в Живом журнале.

One thought on “Мальта. Рабат. Музей Виньякура

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.